• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 13,276

ほうじ茶豆乳プリン🍮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
200
ほうじ茶
200
ゼラチン
黒蜜 きな粉
お好みで(*^ω^*)
作り方
1
豆乳とほうじ茶をお鍋で温めておきます。
ゼラチンは水で溶かしてからお鍋へ入れて混ぜてください。
容器に均等にうつして、粗熱が取れましたら冷蔵庫で冷やしてください。
とろーりぷるぷるな食感になります。
黒蜜をかけて出来上がり
お好みできな粉もどうぞ(*^ω^*)
みんなの投稿 (1)
ほうじ茶と豆乳にゼラチンを合わせて優しい味になりました。黒蜜きな粉をかけるのでお砂糖は使っていません(*^ω^*)
個人的には、きな粉は無くてもよいかなぁ。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)