• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/05/06
  • 131

アボカドとアスパラ、カッテーシチーズの柚子胡椒マヨサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
アボカド
2個
アスパラガス
5本
カッテージチーズ
適量
柚子胡椒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1.5
麺つゆ(濃縮タイプ)
小さじ1
作り方
1
アスパラガスはふんわりとラップをし、
600wで1分レンチンし、冷ましておきます。
2
アボカドを食べやすい大きさにカットし、
お皿にアスパラガスと一緒に盛り付け、
カッテージチーズを散らします。
3
※のドレッシングを混ぜ合わせます。
ポイント

柚子胡椒とマヨネーズがピリッとした辛さで
あとをひくお味ですよ。

みんなの投稿 (1)
食べやすい大きさにカットしたアボカドに

レンチンしたアスパラガスを盛り付けし、

ひと皿で栄養面が完成されるように

高たんぱくで低脂質のカッテージチーズを

合わせました𓂃❁⃘𓈒𓏸

ドレッシングには柚子胡椒とマヨネーズを

使ったものを後かけでいただきます𓌉◯𓇋


#サラダ
#アボカドサラダ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#絶品サラダグランプリ2024 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)