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手料理
  • 2014/08/31
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なすとベーコンのトマトクリームチーズパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1本
トマト缶
200グラム
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50グラム
タルタルクリームチーズ ガーリック&ハーブ
50グラム
適量
胡椒
適量
カシューナッツ
適量
にんにくチューブ
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
100グラム
作り方
1
お湯をわかし、パスタをゆでる。

2
なすは一口大、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。カシューナッツは細かく砕いておく。
3
オリーブオイルとにんにくを入れ、ベーコンを炒める。少しかりかりになってきたら、野菜を炒め、しんなりしたら、トマト缶を入れ、塩とこしょうで味を整える。
4
ゆで上がったパスタ、クリームチーズを3の鍋に入れて、混ぜ合わせながら、塩こしょうで仕上げる。
5
皿に盛りつけ、カシューナッツを振りかけて完成。
ポイント

タルタルクリームチーズには、しっかり味がついているので、塩こしょうは控えめでOK!

みんなの投稿 (1)
フランスの製法で作られたクリームチーズタルタルを使ったパスタです。ガーリック&ハーブのフレーバークリームチーズを使いました。フランスでは、古くからフレーバークリームチーズは親しまれているそうですよ。
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