• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 872

おからクッキー

レシピ
作り方
1
卵→砂糖→オリーブオイル→生おから→ホットケーキミックスの順に入れて、その都度良く混ぜる。
2
生地を半分にわけて、レーズンと刻んだチョコをそれぞれに混ぜる。
3
棒状に整えて、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
(私は時間短縮して急速冷凍に1時間弱入れましたが、冷蔵庫なら2〜3時間?)
4
冷蔵庫から取り出し、レーズン・チョコとも10等分に包丁で切る。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

◯生地を半分にわけてレーズンバージョンとチョコバージョンを作りました。
◯この分量で約20枚(レーズン10枚、チョコ10枚)できます。1枚当たり約35kcalです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)