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手料理
  • 2014/12/05
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生落花生のおからとピーナッツバターでピーナッツ型クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昨日の続き。ジーマミー豆腐で出た落花生のおからを乾煎り。
2
ボウルに煎ったおから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてまぜる。
3
そこにピーナッツバター、マーガリンを入れてまぜる。
4
そこに溶いた卵、バニラエッセンスを入れてまぜる。
粘度が足りなければ牛乳を入れる。
5
落花生の型で成形、5ミリの厚さに。
6
オーブン、予熱なし170度で20分位。
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昨日のジーマミー豆腐の時に出たおからと煎った落花生で作ったピーナッツバターを使ってクッキーを焼きました(初)

ザクザクでおいしかったです😋
落花生のかたちに見えるかな😆❓
ここまでやれば落花生も喜んでくれるでしょう😁
今 皮付きじゃないけど豚バラブロックに塩麹をすり込みました。
あと4日待っていてね(*^^*)
アッチ から 佐野未起
Mikiさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
楽しみに待ってます!ワクワクo(^▽^)o
今日、スーパーでちょうど塩麹だの醤油麹を見てたんです。眺めるだけでしたが…
Mikiさんは例の手作りのですか?
想像しただけで美味しそう…´д` ;
待ってま〜す(^O^)/
例のおからがクッキーに変身したのですね(*^o^*)
落花生の形も可愛い!
アッチさん、スイーツも作れちゃうんですね♪
ピーナッツのクッキーなんて美味しそう〜♡
アッチ から ふぅちゃん
fuさんおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
せっかくの千葉半立なので最大限に活用してみました!
クッキーは初でしたがなかなか楽しかったです´д` ;
コメントありがとうございます!
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