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手料理
  • 2018/09/17
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簡単きのこミートソース🍄

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽肉
170g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
舞茸
50g
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
トマト
大2個
塩コショウ
少々
トマトケチャップ (デルモンテ国産トマト)
フライパンに12回素早く円を描く位の量
コンソメ
2個
ひとつまみ
とろけるチーズ
10グラム
赤ワイン
大1
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。きのこは大きめの粗みじん。トマトは湯むきをしてカットしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける。ひき肉を入れて炒め、軽く塩コショウをする。
3
ひき肉の色が半分変わったら、玉ねぎときのこをいれてしんなりするまで炒める。
4
トマトの湯むき、コンソメ、塩を加える。トマトを潰しながら煮詰めてなじませる。なじんだら、トマトケチャップで12回くらい円を描くようにする。

※デルモンテ国産トマトケチャップは、特殊な容器であまり出てこないのでこの分量です。
5
とまとのえぐみをマイルドにするのとコクをプラスするため、とろけるチーズを10グラムいれてまぜる。最後赤ワインん入れて少し煮詰めて完了(^^)
ポイント

とろけるチーズと赤ワインで一気にお店風の味に近づきます。濃すぎず、もぐもぐ食べれるミートソースです。

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簡単で、秋の味覚のきのこをたくさん入れたミートソースです🍄🍄
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