• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
キャベツざく切り
6分の1位
にんじん短冊切り
2分の1
ニンニク
ひとかけ
ごま油
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
調味料A
オイスターソース
小さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
醤油(好みの濃さで)
小さじ1or2
作り方
1
QC中フライパンで、IR10
で熱したらごま油を全体に馴染ませて、にんにくを入れ、豚バラ肉⇨にんじん⇨キャベツの順に入れ蓋をする

この間に、調味料Aを混ぜてく
2
IR10のままで、蓋がカタカタしてきたらIR4にして2分おく
3
時間になったら、蓋をとり塩コショウをし、酒を入れ軽く混ぜたあと、調味料Aを入れて混ぜて全体に和えたら完成

ポイント

レシピは1人前です
醤油の量で味の濃さが決まってきます。

おつまみ程度なら、小さじ1
ご飯のおかずなら、小さじ2
くらいが、基準ですかね

みんなの投稿 (1)
無添加、無香料、合成着色料不使用のオイスターソースが手に入ったので早速ビールに合うおつまみを作ってみました🦪
いやぁ、ヤバイよ😖この一皿で飲みすぎてしまう🍺🤣

Instagram → shikoba_otsumami

#オイスターソース
#豚バラ肉
#キャベツ
#にんじん
#12ヶ月の食卓
#エサンテ
#ごま油
#ニンニク
#豆板醤
#おつまみ
#家飲み
#静岡
#浜松
もぐもぐ! (30)