• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 3,423

♯424 桜レアチーズカップ♪

レシピ
材料・調味料
⚪︎桜の花塩漬け
適量
クリームチーズ
200g
粉糖
50g
桜餡
100g
ゼラチン
5g
大さじ1
牛乳
200g
桜シロップ(あれば)
大さじ1
220g
ゼラチン
4g
桜シロップ(あれば)
大さじ1
グラニュー糖
20g
食紅orフランボワーズピュレ
適量
作り方
1
☆のゼラチンと水を合わせてふやかしておく。

⚪︎桜の花塩漬けをたっぷりの水に浸け塩抜きしておく。

クリームチーズを柔らかく練ったら粉糖を振るい入れて混ぜ、桜餡も加えてよく混ぜる。

☆の牛乳を人肌に温めゼラチンを加え、ゼラチンが溶けたらクリームチーズに加えて良く混ぜ、好みで桜シロップを入れ濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やす。
2
(ケトルなどのお湯を使っても良い。)

●の水を沸かして火を止め、グラニュー糖を加えて溶けたらゼラチンを加え混ぜる。桜シロップと食紅orフランボワーズピュレを適量加えて色付けする。

冷めてから、レアチーズの上に入れて塩抜きした桜を乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

桜シロップを入れるとより風味豊かに♪

火を使わないのでプリンカップなどに作ってプレゼントにも♪

みんなの投稿 (1)
桜香る二層が可愛い♪混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズカップヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)