• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,113

♯347 卵白中華スープ♪

レシピ
材料・調味料
3カップ
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
卵白
1個
万能ネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
卵白以外を鍋で沸かしガラスープや塩が完全に溶けたら卵白を入れてくるくる混ぜる。

仕上げにごま油を入れる。
ポイント

そのまま中華スープで♪

ご飯を煮て中華おかゆで♪

水溶き片栗粉でとろみを付けて揚げ出し豆腐に♪

炒飯にかけて、あんかけ炒飯♪

みんなの投稿 (1)
子供からお年寄りまで、優しく飲める中華スープヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)