• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/17
  • 65

エビと大葉のはんぺん団子

レシピ
材料・調味料 (3人分)
白はんぺん
3枚
エビ
110g
大葉
10枚
片栗粉
少量
塩コショウ
少々
卵白
1個分
作り方
1
はんぺんをすり鉢に入れ
つぶしていく
2
大葉を細かく刻み、エビとはんぺんの中に入れ
卵白と片栗粉、塩コショウをして
混ぜ合わせる
3
形を整え、フライパンで焼いていく
ポイント

おこのみのタレで召し上がってください😊

みんなの投稿 (1)
ふわふわな食感で美味しかったです(,,•﹏•,,)

#エビ #大葉 #はんぺん
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)