• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,480

玉ねぎたっぷり〜すり身焼き♪

みんなの投稿 (6)
富山では魚のすり身を『ととぼち』と言います
本当は揚げたら美味しいんだけど、ヘルシーに焼いてみました
生姜と畑の新玉ねぎをたっぷり入りで香ばし〜(^^)
ととぼち、ですか!
美味しそう!ヨダレが!
あまねこ🌿 から Excellone Luckfield
Luckfieldさん、初めまして〜♪
富山は海の幸に恵まれてて、このパックで100円です!
これを5パックに卵の白身を入れて混ぜます
レンコンやゴボウを入れると食感が楽しめますよ
娘が大好物でマヨつけてパクパクいきます
ビール🍺にもピッタリ♡
おすすめです😊
Excellone Luckfield から あまねこ🌿
あまねこさん、ありがとう!
確かに富山湾は、海の幸の宝庫ですよね。
氷見に親戚がいて、時々、クール宅急便が届きます。
ぜったいビールだと思います!
よろしく!
揚げずに焼くのもアリですね!!
玉ねぎが美味しい季節ならでわ♪
あまねこ🌿 から jun47
ありがとうございます😄
少し多めの油で焼き、色がついたら裏返して蓋をしてちょっと蒸らします
簡単でいいですよ!
揚げるとフッワフワで美味しいんですけどね😅
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)