• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 3,990

オートミールおにぎり〜梅昆布・しらす菜

レシピ
材料・調味料
2種各1個
オートミール(半潰し)
30g×2
50ml×2
塩昆布
約8g
梅干し
約8g
大根葉としらす炒め
大さじ1
少々
作り方
1
耐熱ボウル2つにそれぞれオートミール(30g)と水(50ml)を入れて、◇塩昆布と△大根葉炒めをそれぞれ加え、ざっと混ぜる。
2
ラップをかけて、1つずつ電子レンジ600Wで 50秒〜1分かけ、すぐに◇は梅干し、△は塩を加えてラップに包んでにぎる。
みんなの投稿 (1)
最近時々使ってるオートミールでおにぎり🍙
今日は「塩昆布&梅干し」、作り置きの「大根葉としらすの生ふりかけ」で。

大根葉の生ふりかけは、ちょうど一緒に作ってたお味噌汁のダシパックの中身も混ぜてます😅

オートミールはオーガニックを買っていて、ものによって細かさや味がビミョーに違って今回のものはちょっとベトベト気味かな…?細かいのかも。
もう少し粒感があるものだと玄米っぽくて美味しい♪

#オートミールおにぎり #おにぎり #おむすび #オートミールご飯
#朝ご飯 #昼ご飯 #お弁当
もぐもぐ! (92)
リスナップ (4)