• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 658

JK弁

みんなの投稿 (13)
6月23日(月)今の天気:晴れ

□照り焼きチキン
□もやしと人参のナムル
□たまごやき
□きゅう竹輪
ますみさん おはようございます
昨日、見逃した〜💦
オニギリが爽やかで美味しいそうですねー꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
今日のはまだみたかったので
また後程 お邪魔しまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
夏らしい爽やかな彩りですね😊
素敵❤
さっぱり美味しそうなお弁当ですね〜♪( ´▽`)
この時期のお弁当は入れる物に気を使いますε-(´∀`; )
私、こんな感じの、お弁当持って、お仕事に行って、
お昼楽しみたいわ*\(^o^)/*

目で癒されました。ありがとう♥
hacchi masumi から モナママ
もやしは根ヒゲを取るとググッと旨味が上がるので毎回そうしたいけど、手間が面倒で…(。-_-。)
リスナップもありがとうございますm(_ _)m恐縮です💦💦
hacchi masumi から うっちー
JK妹がランチタイムの時間友達に「トマトのヘタは外した方がいいよ」と言われたので???と思ったら食中毒を防ぐ為の知恵らしいです。
明日からヘタは外すようにします〜

私の食中毒対策は、紙パックの飲み物を凍らせて持たせてるよ。
かなりの保冷効果でオススメです(^^)
hacchi masumi から ハル
嬉しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
私も毎日同じお弁当持って行くのですが、ランチタイムは楽しみです〜(*´ω`*)
自分の食べたいモノを作るようにしてるので、午前中は嫌なことがあっても乗り切れる!んですが…午後は…💦💦
うっちー から hacchi masumi
トマトはヘタの所に一番雑菌が繁殖しやすいので、取って洗ってから、しっかり水気を拭き取って入れた方がいいんですよ(^_−)−☆
ついてると、見た目も彩りもイイから取りたくない気持ちもわかりますが(苦笑)
hacchi masumi から うっちー
さすが!元保育士ですね〜(*^^*)
了解しました( ̄^ ̄)ゞ

そんなところは適当だったなぁ〜。
ある意味適当な環境も育って行くのには必要ですよね。雑草のような根性!って誤魔化してみよう〜(≧∇≦)www
モナママ から hacchi masumi
凄いわかります❗❗
もやしって使い勝手は良いし、美味しいし安いし。。。でもヒゲ取るの超〜面倒臭い😭
私もヤル気ない時はそのままにしちゃいます🌀
hacchi masumi から yukie M
ゆきえさん、なぜか反映されませんでした( ̄O ̄;)
いつもモグモグリスナップありがとうございますm(_ _)m恐縮です💦
hacchi masumi から モナママ
あっ!嬉しい〜(*^^*)
夫は根ヒゲ取るの面倒臭いから否定派なんです(ー ー;)
私と子供っちは、くだらないおしゃべりをしながら、作業に徹するのが好きで助かります。
でも!面倒臭い時はそのまま使っちゃいますよね〜。
最近、根ヒゲついてないもやしを発見しましたが、細くて歯ごたえがない感じがします。
この手間がなくなるような品種改良が進むといいなぁ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)