• お気に入り
  • 308もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 6,094

今日のおやつ✨バーナーがなくっても大丈夫♡簡単クリームブリュレ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
バニラオイル
10滴くらい
グラニュー糖(表面焼き付け用)
適量
作り方
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
2
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかける。鍋の周りが軽くフツフツしてきたら火を止める。
3
1のボウルに2を少しずつ入れて混ぜる。つづいてバニラオイルも振り入れる。
4
茶漉しなどで濾しながらココットに入れていく。
5
パットにココットを並べ、ココットの半分の高さくらいまで熱湯を注ぎ、130度のオーブンで50分間蒸し焼き。
6
ココットを傾けても表面が大きく波打たない程度に焼けていたらOK。オーブンから取り出す。
7
十分に冷ましたら、表面を完全に覆うようにグラニュー糖を敷きつめる。魚焼きグリルでこまめに注意しながら焼き色をつけていく。
8
冷蔵庫で よ〜く冷して完成♡
ポイント

オーブンのグリル機能を使ってもOK!
クックパッド ID 735615を参考にしました(*^^*)

みんなの投稿 (21)
今日のおやつは
クリームブリュレ✨

表面の焼き色は
バーナーがないから
魚焼きグリルでつけました。

ちょっと焦げ気味なのは
ご愛嬌(´艸`)*

さぁ 召し上がれ♡

レシピは後程✨
クリームブリュレ美味しそうですね😋試したくなりました💖
わぉ!やってみたい♪その前にグリルの掃除しなきゃ…魚フレーバーのブリュレになっちゃう(笑)
*seiko* から えり
えりちゃん♡
後からレシピUPするから
参考にしてみて(^^)
*seiko* から トミーサク
サクちゃん♡
あははは(≧∇≦)
魚フレーバーてw
お掃除頑張ってねんo(^_^)o
わぁ〜、これもまた作りたくなった〜⤴⤴
美味しいよなぁ〜😍😍
*seiko* から 川上千尋
お姉ちゃん♡
むっちゃ甘いけどねw
ブラック☕️と一緒にいかが?
リスナップありがとう💕
発想になかった!クリームブリュレ大好き♡
ブリュレ〜〜〜🎵
こんなん作りたいなー💕


なんか前にどっかで見たけど、
スプーンを火にかけてジュン🎵って焦げ目付けてやるやつ見たよーな…気がする。
MAA
ブリュレめっちゃ好きです(≧▽≦)♡

焦げ目を魚焼のグリルで!!
なるほどーφ(..)メモメモ...
レシピUPしました(^^)
カリカリ美味しそう 😍
グリルで出来ちゃうんですね!!
食べたくなっちゃいました~ (๓´˘`๓)♡
ハル から *seiko*
せいこちゃん、上手〜👏
グリルで、前、やったら、失敗
した😅
美味しそう♡
ウッソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ
にゃんだって!?
バーナーなくても作れるん?
そらえらいこと聞いてもたщ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
バーナーないからブリュレ作り諦めとってん(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
ええ事教えてもろた♥︎ラッキー🎵
゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
*seiko* から Megumi Goto
めぐちゃん♡
是非試してみて〜👍
リスナップありがとう💕
とみくみちゃん♡
いずれバーナー買うわw
たまには こんな
むっちゃ甘いんも美味しいね(^^)
リスナップありがとう💕
*seiko* から りん
りんちゃん♡
なるほど💡
スプーンでジュもいいかもo(^_^)o
リスナップありがとう💕
*seiko* から MAA
MAAちゃん♡
バーナーがなくても
やっぱり食べたいもんね(^^)
リスナップありがとう💕
*seiko* から ゆう
ゆうちゃん♡
是非試してみてねっ(^^)
リスナップありがとう💕
*seiko* から ハル
ハルちゃん♡
私も少し焦げ気味だけどねw
バーナー いずれ買おっと♪
リスナップありがとう💕
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
是非試してみてねっ(^^)
ゆりえちゃんのブリュレ
見てみたいわん🐶
リスナップありがとう💕
もぐもぐ! (308)
リスナップ (53)