• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/08
  • 305

長芋の素揚げ バルサミコ酢と醤油をからめて

レシピ
材料・調味料
長芋
150グラム
片栗粉
適量
醤油
適量
バルサミコ酢
適量
適量
作り方
0
長芋を一口大の短冊形に切ります。
1
切った長芋に、片栗粉を軽く、まぶしてください。
2
長芋もカラリと揚げて下さい。揚げたてのうちに、醤油とバルサミコ酢を、1:1の割合に合わせた液に、絡めて完成です!
ポイント

お料理上手の友達に、教えてもらいました。凄く美味しいです。2日かけて作った、おでんの箸休めとして、作りました。10分で作ったこの料理の方が、大好評でした。衝撃的な美味しさですよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)