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料理作りは大好きですし無添加&無農薬への拘りもありますが、もともと大食漢ではないので週末に作ったあとはアレンジしながら平日の賄いアラカルトで消費しております😅(笑)
そして昨夜はこのトロチャーシューの端ばかりを鍋に集め、作った時の煮汁に鶏ガラスープを加えて再び煮込んだ角煮になります。同じく煮汁で作ったゆで卵と舞茸にかいわれ大根を添えてね🍴
スープが黒いので濃い味のイメージがあるかと思いますが、鶏ガラスープを合わせているので実はあっさりした味に仕上げています。更にかいわれ大根をちりばめているので300gのお肉でもペロッといけちゃいます(笑)
ちなみに基本的には角煮風にアレンジしてあるので、和からしをつければ立派なお酒のおつまみになります。ジューシーで美味しいですよ~😋🎵
P.S
本当は昨夜アップする予定でしたが途中で寝落ちしちゃったので朝のアップになりました~😅✋💦(笑)
2㎏もの塊チャーシュー、すごい⤴️⤴️
美味しそうです😋💕
寝落ちするほどお疲れなんですね😞💨
からだ、大事に🙇♀️
そうなんですよ…。あまり週末はゆっくり出来なかったので月曜日の朝から身体がだるい感じでした💦
ちなみに肉連れした余りチャーシューは平日の夕食でチャーハンとかに使いますが、賄いアラカルトなのでSDにはアップしませ~ん😄(笑)
そうなんですね😢
賄いアラカルト、見てみたいような🤗
ちゃんと丁寧に料理なさっておられるので美味しく出来ますよ👍
手間を掛けないのなら圧力鍋や炊飯器を使う手段もありますが、僕は作る過程の手間隙が好きなので…。それとSDGsね!😄✋(笑)
お疲れ様です😌💓
チラッと見せてくださいよ😶🌫️
帰っても忙しいのかな?
は~い、こまめに見てみます🎵
またアップしますので、どうぞよろしくお願いいたします😊✋
そうなんですね、お疲れ様です😌💓
は~い、無理なく楽しく、心身ともに元気に健やかに🥳
圧力鍋や炊飯器は時短にもなってそれなりに作れますが、煮込んだ時に出る灰汁が取れません。だから時間がある時はお鍋で煮込みながら丁寧に灰汁取る方をお薦めしたいです。ワンランク上の味が楽しめますよ~😋👍✨(笑)