• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 19,882

五香粉香るスペアリブ🍖 漬けダレに液しお。

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
400g
⬇︎漬けダレ⬇︎
おろしニンニク
チューブ2cm
おろし生姜
チューブ2cm
オイスターソース
大さじ②
液体塩麹
大さじ①
はちみつ
大さじ1/2
五香粉
少々
作り方
1
漬けダレ調味料を混ぜ合わせ、スペアリブを付けて(ジップロックか保存用ビニール袋など)肉にタレを揉み込み、半日以上冷蔵庫に。
2
焼く前に肉を冷蔵庫から取り出し、室温にならしておく。
3
200℃のオープンで15-20分、ひっくり返して漬けダレ塗りながらまた5分ほど焼く。
みんなの投稿 (19)
五香粉、実は初めて使います。
角煮に挑戦しようと思いましたが、美味しそうな豚スペアリブのレシピをクックパッドで見つけたので。

オリジナルレシピは紹興酒か酒となっていたところを液しおで。

甘辛美味しい中華スペアリブになりましたよ✨

地下鉄乗りながら今このコメント書いていたら、銀座通り越して日本橋に来てしまったー😭😭😭
わ〜、テリテリ✨😍
私は八角を使う代わりに、五香粉を使います。それでも消費量少ないので、なかなか減らないんですが…😅

スペアリブ、たまにはガッツリお肉もいいな〜🤗

Cedro🍋ちゃん、ゾロ目ですね👍
おめでとう❗️
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
🍋ちゃ〜〜ん
また美味しそうなスペアリブ出て来た〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕
甘辛美味しい中華スペアリブってのも食べてみた〜〜い😍💕💕

ありゃ😏😏(笑)
コメ打ちしてたら降りる駅通り過ぎちゃったの〜〜😅😁(笑)
私も随分前に仕事帰りにやっちまったわ〜〜😂😂(笑)
Cedro🍋 から izoom
izoomサン💕こんにちは〜
憧れの五香粉、先日の香港でやっとゲットしました〜〜

香り、強いですよね〜〜
しまってある引き出し開けると、ブワ〜〜ンと香ります😅

ガッツリお肉、たまにはワイルドに(笑)行きましょう😁😁

お祝いコメントもありがとうございます❣️
333投稿、おめでとうございます🎉🎉🎉✨✨✨

これはまた ツヤといい 焼き色といい、最高なスナップです😆✨✨
🍺で、ガッツリ頂きたいです😍
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕こんばんは〜😊

久しぶりのスペアリブです😁
五香粉効いて、バッチリ中華風よ〜〜

駅乗り過ごすと、あら〜〜🙄って一緒固まるよ😁😁
日本橋から無事折り返したよ‼️
銀座まで歩こうかと思ったけどヒール高いの👠履いていたから、反対側の電車に乗った〜〜

焦るよね〜〜

見にきてくれてありがとう〜〜✨
Cedro🍋 から あい
あいサーン💕💕こんばんは〜

お祝いコメントありがとうございます❣️

骨つき肉食べる時、なんだか ワイルドだぜ✨ の気分になります😁😁😁

これは漬け込んで焼くだけなので簡単ですよ〜〜
本当だぁ〜
(◉3◉) (◉3◉) (◉3◉)✨
おめでとう〜😚←この咲きちゃん
の口💋のイメージで絵文字を作っ
てみたじょ😂👍

五香粉って使った事ないじょ👀💕
引き出しに香りが占領するとは
スペアリブがスパイシーになる
のかな💓

銀座線かな😂😂😂
婆はボーっとしておるから
乗り越しや乗り間違えを良くする
( ̄▽ ̄)💦 ありゃ 笑
Cedro🍋 から ボンバー
ボンちゃん💕オハオハ〜〜🎶

ヒャヒャっ💕ゾロ目絵文字ありがとう〜〜😁😁😁

五香粉はメチャスパイシーな香りがたまらん〜〜
花椒が入っているから麻の辛みが効いてるよ。

昨日は大江戸線だったー
東銀座通り越し、宝町通り越し、お江戸日本酒まで行ってしまったよ〜〜
時間に余裕あったら良かったけど。

乗り越してみたり、
いきなり反対方向電車に乗ったり、
神奈川県行こうと思って羽田空港行っちゃったり…
まあ良くやらかすからハズカシイヨ😂
Cedro🍋 から ボンバー
日本酒 → 日本橋 💦
五香粉、多分私も使ったことないかも‼️ 美味しそう💕
中華風スペアリブ作ってみようかな😊
私、数日前にみりんと間違えて、なぜか料理用紹興酒と言うのを買ってしまったの😂 全然違うのに😂
料理用だから飲むわけにもいかず、どうにか使わないと😂😂

数年前だけど、表参道で昼泡を3杯ほど飲んで、銀座線で日本橋で降りるところ、気づいたら神田😳 慌てて反対側に乗って、今度気づいたら新橋ってことがあったのを思い出しましたー😩
Cedro🍋 から まるま
あはは😂
まるまチャンも、やってますなぁ✨
飲兵衛歴重ねると、失敗談&武勇伝、増えますね〜〜😅
私も2度折り返し、経験アリ😭😭

料理用紹興酒、興味深い‼️
炒めモノに重宝しそう✨
五香粉とセットで是非〜〜😁

見にきてくれてありがとうです〜〜💕


五香粉、是非是非お試しくだされー

中華街のアジアルヨ〜〜
チェドロさんこんばんは❤︎

焼き具合が絶妙な豚スペアリブとっても美味しそう❤️
五香粉私も気になりつつ使った事なくて…また使ってみたくなったわ👌

コメント書いてたら地下鉄乗り過ごしちゃったのね(笑)😆
以前お会いした事、チェドロさんは冷静沈着で完璧な女性のイメージだから、そんな事もあるのね😊
そして今更ながらですが
フォローしてなかった事に気付き💦
えっでもそんなはずないんだけど、触って外れてたのかな…
とにかく改めてフォローさせてもらいました。宜しくお願いします😊
Cedro🍋 から くうちゃん
くうちゃん💕
コメント&リフォロー 笑 笑 ありがとうございます❣️
こちらこそ、よろしくお願いいたします〜😊

冷静沈着の真逆ですよ、私😊
しかも極度の方向音痴😂
いろんな所でいろんなことやらかしてます〜〜
くうちゃんにお会いした時は、多分、緊張していて借りてきた🐱だったのかも〜〜😁

五香粉、ずっと使ってみたくて、やっと最近ゲットしました。
これ1つでピリリな本格中華の風味付けできるので気に入りました💕
五香粉使いが飲んべえ心をくすぐるわ⤴︎焼き具合もバッチリでめちゃくちゃ美味しそう⤴︎💕💕ビールもいいし、紹興酒にも合わせたい✨
May
おっ、もしやこの五香粉はアレ??
めちゃめちゃ美味しそう〜〜💕だし、五香粉の香りが漂ってきそう〜〜😍
私もやっぱり買ってみよ〜〜✨
Cedro🍋 から 咲きちゃん
咲ちゃん💕コメ返信遅くなってしまった〜〜🙇

オイスターソースと五香粉でぐぐっと中華風味😊

うんうん、ビールも良いし、紹興酒なんか最高だね✨

見にきてくれてありがとう〜〜✨
Cedro🍋 から May
Mayチャン💕
そうそう❣️アレでーす✌️
さすがスパイス屋さんの絶妙な調合(笑)✨
香りが良く、でもスパイシー過ぎず、本格的風味になるよ‼️
次はどんなお料理に使おうか模索中😊えへへ

見にきてくれてありがとう〜〜✨
もぐもぐ! (292)
リスナップ (70)