• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 1,526

山芋と干し椎茸の鶏焼売🐓♡

レシピ
作り方
1
干し椎茸は戻しておく。
干し椎茸、玉ねぎはみじん切り。
山芋も5mm角にして片栗粉をまぶしておく。
鶏ミンチに塩を入れ粘りがでるまで混ぜる。
すりおろし生姜、コショウ、酒、鶏ガラの素、醤油を入れて混ぜる。
肉ダネと具材を混ぜ、干し椎茸の出汁で調整する。
スライスした焼売の皮をまぶす。
フライパンにレタスもしくはキャベツを敷き詰め、焼売を乗せ、鍋肌から水を流し入れ加熱。
ふつふつしてきたら蓋をして7、8分で完成!
ポイント

タレは醤油、酢、レモン汁でたっぷりかけて♬
辛子かラー油はお好みで♬

みんなの投稿 (1)
簡単ヘルシー鶏焼売🐓💨
お供はアンチョビの大人のポテサラ、鯵のお刺身、香るプレミアム🍺。
お疲れ様でした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
もぐもぐ! (124)
リスナップ (7)