• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 8,964

新物生あおさ茶漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①鍋に出汁を入れて、塩で味を整えて水溶き葛または片栗粉で薄くとろみ付けします。(ポイント!とろみ付けする事であおさが沈まず均一に浮いています)
②①の中にあおさを入れて一煮立ちして器に注ぎます
③ごはんを円柱に整えて器に入れて、わさびを天に盛り付け出来上がり。
みんなの投稿 (29)
新物生あおさ入荷しましたのでお茶漬けにしてみました。天ぷらも美味しですよ。磯の香りとわさびの相性最高です!
☆Yumi☆ から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます~(^-^)/
ヨロシクお願いしまーす♪
あおさのお茶漬けいいですね!(^^)
色合いもサイコー☆
SDまだ不慣れですけど…(^^;(笑)
頑張って投稿してまーす。
おばん菜割烹みのる から ☆Yumi☆
yumiさん、こちらこそよろしくお願いします。私も使いこなしていないで〜す
☆Yumi☆ から おばん菜割烹みのる
お互い同じですね~(^^ゞ
FBにもお料理アップしてありますか
私もFBしてます(笑)(^_^;)
おばん菜割烹みのる から ☆Yumi☆
じゃfb申請させていただきま〜す(=´∀`)人(´∀`=)
☆Yumi☆ から おばん菜割烹みのる
ヨロシクお願いしまーす♪(^^)
おばん菜割烹みのる から ☆Yumi☆
yumiさん、fbもよろしくお願いします
おはようございます
フォローいただいてありがとうございました🙇🙏✨
大変恐縮でありますっ
おばん菜割烹みのる から 太田 Tommy
太田さん、おはようございます。よろしくお願いします。
新物が手に入ったら即作ってみます!
山葵のポチッも綺麗ですね(^^)
フォローありがとうございますー(*´∇`*)
葛でとろみ付けするんですね!身体にやさしそー♪
フォローありがとぉございますっ😋✨
よろしくお願いします〜😊✨

葛なんて葛湯にしか使ったことないです〜😍勉強になりまぁす😆✨
おばん菜割烹みのる から さとp
さとPさん、よろしくお願いします。
こんばんは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
なんて綺麗なグリーン!!!

美味しそうですねー♡

フォローありがとうございます
どうぞよろしくお願いします(*´∀`*)
おばん菜割烹みのる から aimipasta
こちらこそよろしくお願いします。
私も週1~2ですがジム通いしてまーす。
心身健康で美味しく楽しく活きましょう
おばん菜割烹みのる から 岩﨑 正勝
岩崎さん、よろしくお願いします。
フォローありがとうございます^ ^
これ美味しそうですね💕
初めまして‼
とても美味しそうです‼和食大好きなので、食べたいです‼
プロフィール読ませてもらいました!和食のお店を経営されているんですね‼私は将来、和食のお店を出したいと考えています、そのために今調理の勉強と技術を一生懸命頑張っています‼
フォローしていただいてありがとうございます‼
おばん菜割烹みのる から けんちゃん
けんちゃん、コメントありがとうございます。仲間が増えて嬉しく思います。自分ノートに具体的に目標を設定してみると、思ったより早く成長できるかもしれません。私も半人前で偉そうな事は言えませんが・・・f^_^;)
宜しけれfb友等申請お待ちしています。
フォローありがとうございますp(^-^)q
美味しそうなお写真いっぱいですね!
ゆっくり拝見させて下さいね♪
よろしくお願いします☆
おばん菜割烹みのる から KANA
KANAさん、アップばかりでなかなか拝見できませんが、こちらこそよろしくお願いします。
May
こんにちは☆
フォローありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ

美しくて美味しそうなお料理の数々で、楽しみです。よろしくお願いします♡
けんちゃん から おばん菜割烹みのる
こちらこそありがとうございます‼
やってみます‼やっぱ目標を立てる事はいいですね‼
いやいやなにをおっしゃいますか、是非是非和食の事教えてください‼
ちなみにfd友はどのようにやればいいのですか?すいませんまだ始めたばかりなのでよくわからないのです(*_*)
おばん菜割烹みのる から けんちゃん
私も始めたばかりでなかなかよくわからないですが、私のアカウントにfbリンクがあります。よろしくお願いします
りりたんこぶ から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます😆
今後ともよろしくお願いします👍
けんちゃん から おばん菜割烹みのる
返信遅れてすいません(*_*)

フェイスブックの事でしょうか?
美味しそうですね😍
久しくと遠ざかっていました。有難うございます。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (14)