• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/08
  • 544

さんまの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんまの缶詰
2缶
生姜
1/4個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごはん
600g
刻み葱
少量
白ごま
少量
作り方
1
小鍋に醤油、みりん、酒、細切りした消化までを入れて煮立たせる。
2
①にさんまの缶詰を入れて、少し水気がとぶまでコトコト煮る。
3
ボウルに炊き立てのご飯を入れ、②と白ごま、刻み葱を混ぜて出来上がり。
ポイント

缶詰のさんまは身をほぐしすぎず、固まりで入れた方がおいしいです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)