• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 1,964

ポーリッシュ法でチーズクッペ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ポーリッシュ法でチーズクッペ焼きました🎶
1次発酵までポーリッシュ法のフランスパンの作業をし、2分割してベンチタイム。プロセスチーズを45gずつ巻き込んで2次発酵3時間。クープ入れたところにとろけるチーズを乗せ210℃で20分焼成。

液種を作ってから丸1日かかるけど、この生地の感触❣️大好き💕

たまには時間をかけたパン作りを楽しむのもいいかも♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ポーリッシュ法で焼くと、もちっとした生地で美味しそうだね~😘
私も酵母が途切れたら~って思ってるんだけど、なかなか途切れなくて、まだ試せずに居るの😰
めっちゃおいしそうなチーズクッペだね❤
取り合いになりそっ!💦💦
o-kazu から sakurako
さくらこさん╰(*´︶`*)╯♡
見に来てくれてありがとう💕
私は、酵母作りにまだ手をつけられずにいます😆💦
ポーリッシュ法にハマってしまって、しばらくはこれでパン作りですね😋
もぐもぐ! (109)
リスナップ (21)