• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ソーセージ(香薫)を入れて、蓋をしたまま転がして弱火でじっくり炒める。
2
スモーキーな香りがして、ソーセージの皮に小さなヒビが入ってきたら、レンチンした新じゃがを加えて、少し溢れ出た肉汁を吸わせるように、燻製の香りを移すように炒める。
3
カレーパウダー、ケチャップ、ケイジャンスパイス、オレガノ、黒胡椒を入れて、全体に絡ませるように炒める。
ポイント

ソーセージはプリマハムの香薫がオススメ。
ソーセージは風味が逃げるのでカットしない。
蓋でスモーキーな香りを閉じ込ながら蒸し焼き。
弱火でじっくりゆっくり炒める。

みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

カリーヴルストにケイジャンスパイスを加えたら激うまでした😋

#カリーヴルスト #カレー #Currywurst #ケイジャンスパイス #ユウキ食品 #ドイツ料理 #カレー #肉料理 #おつまみ #ビールに合う
もぐもぐ! (136)
リスナップ (1)