• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 1,529

わさびポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新じゃがいも
200g
マヨネーズ
大さじ1
日本酒
大さじ1
チューブわさび
小さじ2/3
天塩
小さじ1/4
作り方
0
じゃがいもは皮を剥き、サイコロに切る。水から茹でる。
1
水気を切り、★を合わせたもので和える。わさびを少しのせる。
みんなの投稿 (3)
わさびが効いてる方が美味しいです。
粉ふきいもにする要領で、水気をしっかり切って下さい(^^)
ナナちゃん
おはようございます✨✨✨

先日は嬉しいコメントどうもありがとう〜

ポテサラ!ジャガイモをマッシュせずにホクホクした食感も楽しめていいですね😊🥔

しかも!わさび🍀暑い夏にさっぱりでいいかも✲(◍•ᴗ•◍)✲
さすが、ナナちゃん!素敵なアイデア💕

日本酒はホクホク感をアップさせてくれるためのかな?
蒼いお皿にアイボリー🥔が栄えてて素敵です〜😍💙💙💙
ナナ から 桜央里
桜央里ちゃん、おはようございます❗✨

このわさびポテサラは、我が家の定番なの🎵
本わさびをすりおろして使いたかったんだけど、そこはちょっと節約しました(笑)

日本酒を入れるとわさびの味が引き立ちます(^^)👍

見に来てくれて、ありがとうね🙏💦💦
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)