• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 351

さつまいものゴルゴンゾーラカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
さつまいも
300g
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
3枚
牛乳
120cc
ゴルゴンゾーラ
50g
1個
卵黄
1個
バター
10g
少々
ブラックペッパー
小さじ1
作り方
1
さつまいもは乱切りして水に晒す。レンジ600wで2分加熱する
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
3
フライパンにバターを熱し、2を炒め、1を加えてさらに炒める
4
火が通ったら、牛乳を加え、さらにゴルゴンゾーラを加え、塩を加減して加える
5
火を止め、溶き卵を少しずつ流しいれ、余熱で火を通す
6
皿にもり、卵黄をのせ、ブラックペッパーをふりできあがり。
みんなの投稿 (1)
教えていただいたレシピをアレンジして
さつまいものゴルゴンゾーラカルボナーラ
作りました
今宵も
#おうち居酒屋 しよー🍺
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)