• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 272

新生姜シロップでけろよんさん祝3400投稿♡

レシピ
材料・調味料
新生姜
200g
上白糖
200g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
基本、皮を剥かずに汚い部分のみ取ってよーく洗う。端っこの赤い部分が大事です!必ず一緒に煮詰めてね。
2
赤い部分以外は、薄切りにしてお鍋に。お砂糖を入れて全体をよく混ぜ30分放置。しっかり水分が出てきます。
3
中火にかけます。沸いたら弱火にして、アクを取りながら20〜30分煮詰める。火を消してレモン汁を入れたら全体を混ぜて、冷めるまで放置したら出来上がり。生姜自体は取り出したら佃煮に。ご飯が止まらないのー。
みんなの投稿 (1)
えー、大遅刻の上に緑色じゃねーし、と
怒られそうですが、
毎年作ってる大のお気に入りな新生姜シロップで
お祝いです♡
ピンク色が可愛いでしょう〜〜♡←や、だから緑色は?
ジンジャーエールもいいけど、
ミルクジンジャーがたまらん好き〜♡
けろよんさんも好きだといいな(﹡ˆᴗˆ﹡)
抹茶プリンのニヒルな笑みにやられました!!
これが偶然だなんてー!すげー!!
最近あんまり沢山はおしゃべり出来てませんが、
いつも投稿楽しみにしておりますょ〜〜♡
これからもよろしくお願いします。
次回は遅刻せず、緑色にしたいと思います。
また突っ走ってね〜〜ヽ(*^ω^*)ノ

工程追記しました。
レシピは、ククパのりんりん丸さんのです。
もぐもぐ! (1)