• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/22
  • 348

自家製みそぴーで贅沢ピーナッツパン♪

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
生ピーナッツ
80g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
ごま油
適量
白ごま
適量
作り方
1
生ピーナッツをごま油で炒める
2
味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、ピーナッツにかけて弱火で絡める
3
全体混ざったら、火を止め、ごまをふりかけ完成♪
ポイント

②の時、みそが焦げやすいので、場合によっては火を止めて余熱で混ぜてもいいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
無性に味噌ピーナッツが食べたくなったので作りました。
そして、悪魔的レシピが思い浮かんでしまったので、即実行に移しました。←
パンに、三育フーズさんのピーナッツバターを塗った上から、みそぴーをオン♪
美味しくないわけがないでしょ?笑

#菓子パン
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)