SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のリベンジ
鳥を先に炒めてみじん切りの奴らを投入
前回と今回鳥手羽中
骨有る方が良いだし出る。
手羽元はでかいから無し?
手羽先は?
みじん切り────────────
玉ねぎ半分
にんにく2つ
マッシュルーム2つ?
パプリカ適当?
──────────────
鳥炒める(オリーブオイル少なめで鳥にいい感じの焦げを作る)
鳥の旨味が欲しいので同時に野菜も炒める。
みじん切りの奴らは焦げさせない方が良い。
鳥に焦げ出来たら、鳥と野菜を一旦上げる
スープ(チキンコンソメ2とコンソメ1を温めた物)
予備を含め予め500ぐらい暖めておく
沸かして弱火で置いておく
中火の強い目でスープ投入
沸いたら
米投入(0.7合ぐらい0.1多くても?)
長粒米
少し揺すって均す
鳥野菜投入バランス良く配置
中火の弱めで。
少しスープを足した。
→細かい量は次チェック
ジュクジュクしてたら鍋肌からオリーブオイルをスプーンで少しずつ入れカリカリ。
蓋は使わないで行きたい。
→使う
結果───────────
焦げては無いですがお焦げ欲しい。
焦げるかお焦げの境目…
→火加減を変えてチェック要
味はOK~
良いつまみ?
難しい^^
#バル #スペイン料理 #酒の肴 #おつまみ #パエリア
フォロー、ありがとうございます🙌
よろしくお願いします♪
パエリア🥘美味しそうですね
手羽元🐓ちょっとゴツいけど出汁でるのでオススメですよ😋
こちらこそフォローありがとうございます。
次は手羽先で作ってみますアドバイスありがとうございます^^
料理初心者?!
見えないですー😳💦
めっちゃ研究してますね‼️
どんどん凄いもの作っちゃいそう😄
料理は初めて半年とちょっとです…
自分の好きな物で栄養も考えないのでアレですが。
今後とも宜しくお願いします^^
よろしくお願い🙏します💕
フォロー頂きありがとうございます!
こちらこそ宜しくお願い致します^^
間違えました手羽先で作りました(笑)
消費したら次は手羽元ですね!
明日もパエリア♪
是非、手羽元🐓 お試しあれ🙌
もう少しがんばってみます!
パエリア🥘いつも美味しそうって思って見てます👀✨
近々、私も作ってみよー💪