• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 1,024

バレンシア風パエリア

みんなの投稿 (11)
自分用──────────
昨日のリベンジ

鳥を先に炒めてみじん切りの奴らを投入
前回と今回鳥手羽中
骨有る方が良いだし出る。
手羽元はでかいから無し?
手羽先は?

みじん切り────────────
玉ねぎ半分
にんにく2つ
マッシュルーム2つ?
パプリカ適当?
──────────────
鳥炒める(オリーブオイル少なめで鳥にいい感じの焦げを作る)

鳥の旨味が欲しいので同時に野菜も炒める。
みじん切りの奴らは焦げさせない方が良い。

鳥に焦げ出来たら、鳥と野菜を一旦上げる

スープ(チキンコンソメ2とコンソメ1を温めた物)
予備を含め予め500ぐらい暖めておく
沸かして弱火で置いておく

中火の強い目でスープ投入
沸いたら
米投入(0.7合ぐらい0.1多くても?)
長粒米
少し揺すって均す
鳥野菜投入バランス良く配置

中火の弱めで。
少しスープを足した。
→細かい量は次チェック

ジュクジュクしてたら鍋肌からオリーブオイルをスプーンで少しずつ入れカリカリ。
蓋は使わないで行きたい。
→使う

結果───────────
焦げては無いですがお焦げ欲しい。
焦げるかお焦げの境目…
→火加減を変えてチェック要

味はOK~
良いつまみ?
難しい^^

#バル #スペイン料理 #酒の肴 #おつまみ #パエリア
こんばんは🌙
フォロー、ありがとうございます🙌
よろしくお願いします♪

パエリア🥘美味しそうですね
手羽元🐓ちょっとゴツいけど出汁でるのでオススメですよ😋
野津政人 から みかん
おはようございます^^
こちらこそフォローありがとうございます。

次は手羽先で作ってみますアドバイスありがとうございます^^
こんにちは!

料理初心者?!
見えないですー😳💦

めっちゃ研究してますね‼️

どんどん凄いもの作っちゃいそう😄
野津政人 から まめころ
こんにちは^^

料理は初めて半年とちょっとです…
自分の好きな物で栄養も考えないのでアレですが。

今後とも宜しくお願いします^^
フォローありがとうございます(^^)✨

よろしくお願い🙏します💕
野津政人 から ナナ
はじめましてこんばんわ^^

フォロー頂きありがとうございます!

こちらこそ宜しくお願い致します^^
野津政人 から みかん
こんばんわ^^

間違えました手羽先で作りました(笑)

消費したら次は手羽元ですね!

明日もパエリア♪
みかん から 野津政人
こんばんは🌙
是非、手羽元🐓 お試しあれ🙌
野津政人 から みかん
手羽元作りましたが他で失敗しました…^^
もう少しがんばってみます!
みかん から 野津政人
こんばんは🌙
パエリア🥘いつも美味しそうって思って見てます👀✨
近々、私も作ってみよー💪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (5)