• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 635

★レーズンパン★

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
牛乳
100g
砂糖
30g
バター
40g
5g
ドライイースト
5g
ラムレーズン
50g
作り方
1
ラムレーズン以外の材料をホームベーカリーに入れてセット
2
1次発酵まで終了させる
3
ガス抜きをして12等分し、丸めベンチタイム20分
4
生地を棒状に伸ばし、バターロール状に丸める
5
生地が2倍になるまで2次発酵させる
6
180℃に予熱したオーブンで15~20分焼き完成
みんなの投稿 (1)
やっと500㌘ラムレーズン消費終了。
長き道のりでした…ほんと。
もぐもぐ! (23)