SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白ネギを5cmくらいにカットしてしゃぶしゃぶ用の豚肉のロース肉で巻く
それに塩麹をつけて、片栗粉をまぶして
フライパンでよく焼く
(だし)醤油、酒、みりん、砂糖(各大さじ1)を合わせたものに絡める
しあげにきざみのりをファッサーでできあがり🎵
白ネギがとろっととけるようになって、
おつまみにもお弁当にもいいよ👌
白ネギは土がついたでっかい太いのを買ったんだけど、洗って皮を剥いたら普通の
白ネギになった…
おはようございます😃
朝からわろた🤣笑笑
皮剥いたら普通の白ネギだったのね。残念
私も昨日白ネギ2本すき焼きに入れて食べたよ。白ネギは焼いても甘味が出て美味しいし、くたくたに煮ても美味しい👍
甘辛くしたソースが絡んで
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう🎵
洗った白ネギ2本と土つき白ネギ3本が
同じ値段だったらどっちを買う?
し かも土つきはでっかいの❗
皮を剥いたら普通だったけどさ~
ネギ鍋にしてもおいしいよ😃
洗うだけでいいか?1皮剥くか?
汚かったり、水分なさげな時は剥いて、それ以外はそのまま使うんよね
玉ねぎも、1部分薄くなってたり、傷んでたりしたら、その一周ポイしてしまう時ある
人参は皮を剥かなくていいとかいうから、剥かない時もある
気分やな😅
もうすでに剥いでるしね~
土がついた方がぶっとい感じだったんだよね…剥いたらおなかをだったわ😅
人参は小さくカットして茹でるより、大きくカットして茹でた方が早く茹で上がるらしいよ~
白ネギの肉巻き大好き~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
タレがしっかり絡んで
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
皮を剥いたら
普通のサイズだったのねー😅😅
美味しいやつ〜
とろっとおネギが美味しいよね😋
ありがとう🎵
今の季節はネギがおいしいからネギ巻きにしたよ😃
土がついた方がぶっとかったから期待したのに、一皮剥けば普通だったわ…
ありがとう🎵
これからはネギがおいしいね😃
美味しそうね❤️
ネギねー、むきたくないけどやっぱり剥くよね、そのまま売ってるもんね💦
ごほうにしようかと思ったけど茹でるのが
面倒だから白ネギにしたの
ぶっとく巻けるしね😃
白ネギの豚肉巻き、美味しそう~😋💕
ネギが甘くなっていいなぁ🤗
きざみ海苔、またまた大活躍👍️
ありがとう🎵
ネギがおいしい季節だよね😃
きざみのりも活躍中
歯磨き必須笑
白いご飯が進みそう😄
白ねぎのとろんしたところが風邪予防になるんだよね。
ネギがおいしい季節だよね😃
鼻水が出るとき、鼻の穴にネギを突っ込んだら止まるよ😁
とろんとしたところが効く😁