• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/12/05
  • 777

キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
適量
鷹の爪
適量
アンチョビ
適量
適量
作り方
1
キャベツをザクッと切って、少し焦げ目がつくまでオーブンて焼く。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加え、弱火にかける。
3
②の香りがたってきたら、種を取って輪切りにした鷹の爪を加える。
4
③に、みじん切りしたアンチョビを静かに加える。油が飛ぶので注意。
5
①を皿に盛り、④をかけてナイフとフォークで頂く。
6
味が足りないときは、塩を振る。
ポイント

オーブンは、強めで焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)