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手料理
  • 2015/11/29
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卵、バターは使わない!紅茶のマフィン❁

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ドライイースト
2g
ハチミツ
30g
きび砂糖
大さじ2
菜種油
大さじ2
紅茶の葉
2g
調整豆乳
90g
作り方
1
豆乳は紅茶を加えて沸騰直前まで温めておく。
2
❁を混ぜ合わせ、そこに豆乳3回に分けて加え混ぜる。
3
2に薄力粉、ドライイーストを振るい入れ混ぜる。ラップをかけて2倍の高さになるまで発酵させます。
4
オーブンを180度に温める。発酵した生地をヘラでぐるっと混ぜる。型の8分目まで生地を入れ、180度のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり❁
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