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手料理
  • 2015/09/18
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スタミナ回復しましょ🎵豚しゃぶ丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
400㌘
温泉玉子
4個
玉ねぎ
100㌘
ご飯
適量
醤油
大6
にんにくチューブ
大1
砂糖
小3/4
味噌
各大3/4
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし暫く水にさらして水気を絞る。●を合わせておく。豚肉が長い場合は半分に切る。
2
鍋にお湯を沸かし豚肉を茹でザルに上げて水気をきる。。※鍋底にフツフツと泡が出ているくらいで茹でるとお肉が硬くなりません。
3
器にご飯を盛り付け玉ねと豚肉をのせ、温泉玉子を割り入れ●をかけてねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
体は元気なのに何とな~く作りたくない時ってありませんか?
私はいつもなのですが、このときは特に作る気力がなく丼にしました。

サッパリとしていて、にんにくの効いたタレが食欲そそります。

お財布の事情で豚バラ薄切りを使っていますが、しゃぶしゃぶ用肉を使っても構いません。
温泉玉子は半熟の茹で玉子や目玉焼きに代えても構いません。

沸騰したお湯に(火はつけないで)6分卵を入れておくと温泉玉子になります。
これはM玉で3個の時間です。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
#豚しゃぶ丼