• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 1,152

cottoneさんの ごまと胡桃入りライ麦パン♡自家製酵母で

みんなの投稿 (19)
美味しそうなこのパン、やっと焼きました。
が、ライ麦切れたままf^_^;) 全粒粉に替えて焼きました。
もう少しスタート待てば良かったかな〜
胡麻の香りと胡桃が何とも美味しいパンですね!
素敵なレシピありがとうございます♪
次はライ麦で焼きますね!
みなちゃん♡
めーちゃ綺麗な焼き上がり♡
やっぱすごい〜
ほんと美味しいよね
私もまた焼くから!
これはリピしちゃうパンだわ꒰*✪௰✪ૢ꒱
わー!みなさんと同じ時に焼いてた~o(^o^)o
なんか嬉しい~
できばえは違うけど(^-^;
同じもの食べたってことで♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
しほさん、ライ麦無くて全粒粉でゴメンねf^_^;)
でも美味しかったよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
しほさんの元種の水分量どの位なのかな? そのままの水分量でいけたよ🙆
クープいまいちでバターのせれば良かったわ!
mina12 から tama
たまちゃん美味しかったよね〜^_−☆
私も次はライ麦買って焼き直すわ!
リスナップもありがとネ(*´ー`*)ゞ
リスナップも(人'▽`)ありがとう
mina12 から ゆかこ
ゆかこさん!見てきたよ〜
すっごく綺麗に焼けてた〜✨
美味しいパンみんなと分かち合えて
嬉しいわ( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
リスナップも(人'▽`)ありがとう♪
りーちさん、上手く焼けてたじゃない! これは一次発酵3時間強くらいとった後、パンチ入れて又1時間位発酵させました。
要らないかと思ったけど、二次発酵の時布とりしました。
リスナップもありがとうღゝ◡╹)ノ♡
どの子も同じ大きさだ(((o(*゚▽゚*)o)))
ホントにお手本のような焼き上がりですね♪

ミナさん、ゴマ付けるとき、表面を少し湿らせましたか?キレイにゴマが着いているなぁと。
私、作った時に、どうしようと…結局、何も湿らせず、付けちゃいましたが…
mina12 から じゅんこ
そんな事無いよ〜(^_^;)
クープが開き切って無い子もいるよ。
胡麻は水を付けてからそっと押し付けました。
じゅんこさんみたいなクープが良いな〜♪
mina12 から じゅんこ
リスナップもありがとうございます
ღゝ◡╹)ノ♡
香ばしいゴマの香り〜😻
キツネ色ってまさにこんな感じね。
食欲を刺激する最高の色だわぁ。
mina12 から レイコ
れいこさん、このパン凄く美味しいです! 私はライ麦切れてたので全粒粉ですが(^_^;) その辺のお店のより美味しいかも〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ワタシもこの子、作ってみたいな〜🎶
ワタシ出遅れてるよぉ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃん、私もやっと作ったのよ〜
ライ麦早く買ってレシピ通りに又焼いてみるわ!
焼いてみて‼(^_−)−☆
クープばっくりお見事(^-^)/
mina12 から キヨシュン
いえいえ、エッジがあまり立ちませんf^_^;)
キヨシュンさんのピザが食べたい!
わあ〜✨✨
絶対これ おいしいよね😊🎶
私のところまで飛ばしてくださ〜い💓

梅ゼリーにリスナをありがとうです😊🎶
mina12 から メイスイ
メイスイさん、とっても美味しいパンでした!
思いっきり飛ばしてみましたよ〜
もぐもぐ! (143)
リスナップ (10)