• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 1,049

味噌漬けチャーシュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉の全面に味噌を塗る。
2
ラップをして冷蔵庫で2日間寝かせる。
3
ペーパータオルで味噌を拭き取る。
4
150℃のオーブンで10分焼く。焼き色がついたら120℃でさらに10分焼く。
5
オーブンから取り出し、アルミホイルで覆って温かい場所で休ませる。
ポイント

味噌は焦げやすいので、よく拭き取ること。

みんなの投稿 (1)
オーブンで焼くだけ簡単♪ 味噌漬け効果で柔らかく仕上がります。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)