• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/05
  • 1,406

うさかめさんの料理 青梅のしょうゆ漬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
うさかめさんのレシピ参考にさせて頂きました。初めてだけど美味く出来るといいな。楽しみ〜(*´∀`*)
misakoさん、コメントでは
初めまして✨

つくフォトありがとうございます!
きれいな青梅ですね~
カリカリに出来そう♪
かたいほうがお好みだったら、
にがりとか少し混ぜると
よりカリカリに。

数日経っても上まで梅酢が
上がらなかったら、すこし
お醤油足してくださいね。
今年は小分けにして昆布入りで
作られる方が多いです。
味見してから好みの味にしてね♡

お好きだと良いけれど。
仕上がりが楽しみですね~
misako から うさかめ
うさかめさん
コメントありがとうございます(≧∇≦)!!
だいぶ梅酢が上がって来て全体的に浸りました✨そして昆布も入れてみました!
今から食べるの楽しみです!
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)