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手料理
  • 2016/09/25
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秋の味覚♪きのこと銀杏の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
3合
しいたけ(薄切り)
3枚
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
まいたけ(小房に分ける)
1/2パック
銀杏(缶詰55g)
1缶
かつおだし
4g
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
お米を研いでザルに上げておく。
2
炊飯器にお米を入れ、調味料全て入れてから3合の目盛りまで水を入れかき混ぜる。
3
きのこ、銀杏を上にのせて普通に炊く。
4
炊き上がったら全体を混ぜて蓋をして蒸らす。
みんなの投稿 (1)
2016.9.25
たっぷりきのこの炊き込みごはんです♪気がついたら昨日もきのこでした…(´∀`;)
おにぎりにしても美味しいです。
もぐもぐ! (2)