• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豚ロースに卵、塩、胡椒、酒、醤油で下味をつけ、もみこむ
片栗粉を加えて混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる
1
砂糖、酒、オイスターソース、醤油、胡椒、ガラスープの素を合わせておく
2
中華鍋に油をなじませ、中火で豚ロースをほぐすように炒める
火が通ったら、もやし、ピーマンを炒める
3
野菜がしんなりしたら、白ネギを加える
白ネギに少し火が通ったら合わせ調味料を入れて強火で炒める
水溶き片栗粉で、少しとろみをつける
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)