• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 6,508

フライパンDEホッチョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
◎バターとチョコを一緒に
1分チン(500w)
◎牛乳を入れて混ぜながらの
クールダウン
◎卵、ミックス、
バニラエッセンスを入れて
もったりするまで混ぜる
◎フライパンに薄く
バターを馴染ませ、弱火で15分
返して10分
蓋をして蒸らし焼きする
◎今一度返して、
火を止め5分蒸らして出来上がり
ポイント

串を刺し生地が付いてなかったら
大丈夫ですよ(^ω^)

みんなの投稿 (5)
娘に
めっちゃ旨いと褒められました(〃∀〃)
はじめまして〜( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♡
まだ始めたばかりで ウロウロしています。
どうぞよろしくお願いします〜♡
ピコ から mari.asakanon(あさかのんママ)
ありがとうございます((*゚∀゚))
こちらこそ末長くよろしくです
(#^.^#)
ピコさん♪
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします♡
ピコ から まして
わぁ〜((*゚∀゚))
コメくれたんですね✨
めっちゃ嬉しいです❤️
これからもずっと仲良しさんでいて下さいね❤️
もぐもぐ! (83)