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手料理
  • 2014/02/03
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自家製酵母でファンデュ

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高橋雅子さんの自家製酵母のパン教室から、ライ麦粉とヨーグルトを配合した柔らかめのフランスパンです。
綿棒でギュッと押して割れ目を入れます。
ハイジの白パンよりかなり大き目です。
とっても美味しそう💛
私も同じ本持ってます。作りたいな〜と思っているパンです。
mina12 から 有山
ファンデュ初めて焼きしたが、しっとり柔らかく美味しいですよ(*∩ω∩)
ぜひ焼いてみてください(^_^)
みなさんお久しぶりです♪
この本、まさに今お友達から借りててこれで酒粕酵母をおこすことができました
わかりやすくて買おうかなーと思ってます。
このパンも本のまま!!
さすがです(´∀`)おいしそうだぁー
これから自家製酵母で焼いていけたら~と思ってます。またおじゃましまーす
mina12 から ゆかこ
ゆかこさん、お久しぶりです(^_^)
実はこのパン、寝る前に捏ねてタッパーに入れて一緒にお布団に入りました。
でも、寝坊してしまい起きたら生地が蓋から溢れてた〜!
焦りまくって焼いたパンですσ(^_^;)
実は、この本持ってます\(//∇//)\
宝の持ち腐れ〜;^_^A
mina12 から yucca@
高橋雅子さんのご本持ってらっしゃるなら、あんこさんのご本大丈夫ですよ〜
私は高橋さんの族自家製酵母の、、も持ってます。続の方は元種作りもより簡単になっていますよ。
本によって作り方もいろいろなので、ご自分が作りやすいものを見つけるといいですね。
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