• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 177

メロンパンブールシュクレ♡

みんなの投稿 (1)
真似っこ!

メロンパンだけど
ブールシュクレみたいにくるくる絞り出して。

パン生地は湯種で。

今回もたいへんだった…。

絞り口が大きめのをつけたら
絞り出す生地が意外と固めで
ぜんぜん足りなくなっちゃって。

絞り出すのは発酵終わってからだから
迷ったけどパン子さんたちに頑張って待ってもらい
クッキー生地を追加で作るという。

結果オーライかなー笑

んでデロンギのオーブン小さいのー( ´−ω−` )
全部くっついたよ!
しょーがないから切ったさ。

今日は大好きなtamamixちゃんの
レコ発ライブ行くので
差し入れに作りましたー。
焼きあがってからココアを少量の水でといたもので
お絵描きお絵描き。

2ndアルバム たまもの イイよ!!