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  • 2016/07/02
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Qラーの皆さま☀今年も【胡瓜の琥珀漬け】始めました🎵

レシピ
作り方
1
基本のレシピはマネした私のと同じです🎵今回は乾物の切り昆布を1袋水で戻して、ザクザク切って入れました❗
2
ゴーヤでも出来ます😄
3
調味料の分量は知り合いから教わったものですが醤油をかなり使うのが勿体無くて、胡瓜の20本位で3分の2にして試してみましたが大差ありませんでした❗砂糖やお酢の量もお好みでどーぞ✋
みんなの投稿 (1)
いやぁ~今日も蒸し暑いですねぇ☀

そんな暑さの中
毎年みんな大喜びしてくれる
大人気の胡瓜の琥珀漬け🎵
お通しに出したらお客さまにもレシピを聞かれました😄

レシピを教えると手間かかってるね💦とか
めんどくさいと言われますが
胡瓜をスライスする時間除けば
作業行程は30分も掛かりません😉

後は自然に冷まして
冷蔵庫で冷た~くすれば出来上がり🐧

味も絶品だけど
何よりも歯ごたえ抜群⤴

シャリシャリした感じは他のお漬物ではないと思います✨

沸騰させた調味料の中に入れるのを繰り返すのですが決して煮込みません❗
火を止めた中に入れて暫く置く
ざるに上げる
それを3回繰り返すだけです🌟

沢山作っても日持ちしますよ~私の友達は
これを冷たいお茶漬けにして幸せそうに食べます😋🍚🍀💕

私はもちろん🍺のお供に❤

是非是非一度お試し下さいな~🌺

あー去年と同じお皿だった😅
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