• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/23
  • 269

吉備高原鶏むね肉のピリ辛マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ピーマン(一口大)
40
人参(短冊切り)
20
キャベツ(ざく切り)
100
エリンギ(拍子切り)
10
にんにく(みじん切り)
3
鶏むね肉(一口大)
100
おろししょうが
5
15
サラダ油
6
7.5
マヨネーズ
12
豆板醤
1.5
0.5
胡椒
少々
作り方
0
トリムね肉にしょうが。酒で下味をつける
1
サラダ油(2/3量)を熱し、人参、エリンギを炒める
しんなりしたら、キャベツを加え、1~2分炒めて取り出す
2
残りのサラダ油を追加し、にんにくと水気を吹いた鶏むね肉を入れ、両面を焼きつける
3
3に酒をふり、サッと炒めて、マヨネーズ、豆板醤、塩、胡椒を加えて、ひと煮立ちさせる
4
2を戻し入れ、ピーマンをくわえて、手早く炒め合わせて、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😊
お野菜たっぷりメニュー✌️
吉備高原鶏むね肉のピリ辛マヨ😋
1日分の49%の野菜がとれます😆
#健康応援
#ヘルシー
#お野菜たっぷり
#ベジタリアン
もぐもぐ! (27)