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手料理
  • 2012/06/01
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ドーナツプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳ポーション10個
300cc
たまご
2個
ハチミツ
大さじ3
練乳
大さじ2
バニラエッセンス
少々
カラメル用 上白糖
大さじ3
カラメル用
大さじ1
カラメル用 お湯
大さじ1
作り方
1
カラメルを先に作ります。
※の材料で上白糖と水を耐熱皿に入れ
電子レンジで600wで4分ほど加熱します。
2
加熱し終わったら直ぐにお湯を足し
カラメルを伸ばします。
3
出来たカラメルをプリンの型に流し込みます。
今回、型はエンゼルケーキ用の型を使用しました。
4
残りの材料を全て混ぜ合わせ、プリン液を作ります。
泡立て器でかき混ぜる際には、混ぜ過ぎないように注意してね。
5
混ぜ合わせたプリン液を型に、目の細かい網で漉しながら流し込みます。
6
後は深いフライパンでお湯を沸かし、蒸すために材料の入った型を入れるのですが、フライパンと型の間にキッチンペーパーを敷いて置き、直に熱が行かないようにします。
7
蓋をして、弱火で蒸す事12分。
これでプリンの完成だ!(●⁰౪⁰●)/
ポイント

◎注意◎
砂糖を電子レンジで加熱する際にはカラメルの色をよく見て下さい。やり過ぎると焦げます(´・_・`)
また、お湯を足す際には、ゆっくり入れないと爆発するので気を付けて下さい。

みんなの投稿 (1)
生クリームの代わりにコーヒーフレッシュを使ってプリンを作ってみたよ(๑╹◡╹๑)
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