• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 9,074

発酵無し🎵フライパンで💗バター香る✨もちもち🌟ぺちゃあんぱん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
50g
薄力粉
150g
BP
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
お湯
90ccほど
餡子
適量(4等分に丸めておく)
黒ごま
適量
バター
大さじ1
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油、お湯を順に加え捏ね5分
2
ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
3
生地を4等分にし、広げて餡子を包み、とじめをしっかりとじる。上にごまをつける
4
フライパンにバターを熱し、とじめを下にしておき、中弱火で3.4分ほど焼く。焼き色が付いたらひっくり返してギュッと押さえ、さらに5分ほど焼く
ポイント

※2人分=4個分出来ました♪

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙

発酵無しで簡単🎵
もちもち生地が美味しいぺちゃあんぱんです🍞
具をかえていろいろアレンジ∞
手早くやれば30分ほどで出来ます💕
こういうの好き〜♡
⭐️付けました〜🙋💕
Mari から nononko
いつもありがとうございます〜♡
焼き立て最高ですよ👍
もぐもぐ! (217)
リスナップ (13)