• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 94,661

バナナブレッド♡

レシピ
作り方
1
全粒粉のバナナブレッド♡

(22×13㎝長方形)←大きいので小さいの2つに分けても..

全粒粉250g
無塩バター80g
三温糖100g
重曹小さじ3/4
塩小さじ1/2
蜂蜜90g
卵2個
完熟バナナ3本
バニラエッセンス3滴ほど
好みでクルミなど。


型にキッチンペーパーひく。
全粒粉、重曹、塩を合わせとく。
オーブン190度予熱。

ハンドミキサーで、
室温に戻したバターに三温糖加えてよく混ぜ合わせる。
そこに溶き卵を少しづつ加えて混ぜる。潰したバナナ、ハチミツ、バニラエッセンス3滴、混ぜる。
ヘラに替えて、合わせてある全粒粉を入れて混ぜ合わせる。
型に流して、180度に下げて60分焼成。(途中、30分経ったら上にアルミかぶせてね)

これは、一応ブレッドなので、朝食にもなります(〃^ー^〃)
軽くトーストして、マーガリンつけたり、ハチミツやホットケーキシロップや生クリームなんかつけて食べると美味しい〜よ〜♡♡
焼きたてより、次の日が美味しいの♡


みんなの投稿 (5)
これ、
美味しかったよ♪

ケーキでもなく、
パンまでもいかない、

軽くトースターで温めて
マーガリン、ハチミツ、ジャム、生クリームそえても♪
おいひー(∩´ω`∩)
はじめまして(^o^)
お昼に美味しそうなものいっぱい見せて頂いて幸せ気分です💕

お料理のセンスバツグンですね!
凄いわー!

フォローさせて頂きました。よろしくお願いしますm(_ _)m
ハナたな から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん、こんにちはー(∩´ω`∩)♡

いえいえ、こちらこそ、富士子さんのキッチン、覗かせていただき、
目の保養になりましたー♪♪
どれも素敵なお写真ばかりで♡

これからもどうぞよろしくお願い致します♪
富士子🍒🐰🍓 から ハナたな
ありがとうございます(^^;;
見ていただいたんですか?すみませんお恥ずかしいものばかりで申し訳ないです(^^;;
これに懲りずに仲良くしてくだいね❤️
ハナたな から 富士子🍒🐰🍓
富士子さん(∩´ω`∩)♪

こちらこそ、よろしくお願い致します〜♡
もぐもぐ! (190)
リスナップ (22)