• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 247

切干大根と胡瓜の胡麻マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
切干大根(人参入りでもok)
片手掌にのるくらい
胡瓜
1/2本 細切り
ハム
1枚 細切り
マヨネーズ
小さじ2
胡麻
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
作り方
1
切干大根は水で戻し(5-10分)しっかり水絞る
2
材料全部混ぜる
ポイント

冷やしておくとマヨなのにさっぱりでパリパリで美味しい❣️
しっかり水切ること!気持ち、醤油多め砂糖少なめだと丁度良い☆

みんなの投稿 (1)
パリパリ食感💕
もぐもぐ! (11)