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今日は夫の会社が振り替え休日、なのに出勤 ということで、休日出勤になるので ゆっくりな朝です(≧∇≦)♪
⚫︎おでん(たまご 大根 こんにゃく ちくわ タコ 野菜天 イワシのつみれ)
⚫︎唐揚げ
⚫︎海老すり身フライ
⚫︎干しえび パプリカ ブロッコリーの胡麻醤油炒め
⚫︎とうもろこしごはん
最近 とうもろこしごはんをちょこちょこして、なんとか食物繊維を摂れるようにしています。
実は昨年、この対策でゴボウを使い過ぎて 夫がゴボウ嫌いになってしまったのです。
他に良いアイデアがありましたら 教えて下さいf^_^;)
さーて!ウィークデー最終日‼︎
みんな がんばろー
おでん、タコを入れると長時間煮なくても良い色付きになりますョ(^o^)/♪
これは4時間ほど加熱したものです。
嬉しいコメントをありがとう〜(≧∇≦)❤️
ありがと〜(*´³`*) ㄘゅ♡。
くせもないから、あきないし多分わからないで食べてくれると思います。我が儘な子がいると大変だねぇ(笑)
いつも工夫たっぷりの愛妻弁当羨ましい
アハハうちは茶色い弁当を毎日もたせてる、だから弁当のアップできないねん
この時期のおでんのお弁当は嬉しい😆
しかも唐揚げ付きだし🎵🎵🎵
なんとなく…食物繊維が豊富な食材って、男性が進んで食べる食材が少ないような🌀
早速してみます‼︎
そーなんです、出せば食べるんですが
あまり良い顔をしないんですょ💦
その癖、糖質脂質大好物なもので
冬場 基礎代謝が落ちる時期はなるべくビタミン ミネラル 食物繊維を積極的に摂取できるように工夫したい…と悩む日々ですf^_^;)
ですよね? タンパク質も出来れば植物性に置き換えたいところですが、やっぱり動物性のものが無いと食べた気になれないようで💦
晩御飯を鍋ばかりにして、豆腐、野菜をてんこ盛りにしているんですが、そーするとヘルシーだから大丈夫?みたいな気になり、アイスクリームに走る始末(。ノω<。)
おじさんってことを自覚して欲しいものです〜f^_^;
好きなもじゃないときは顔に出てるの、腹立つわぁ
お前様のために出しとるんだがね!
てねぇ
そーなんよ、そーーなんよー😭💦
ビミョーな顔をするっしょ??
旦那は、自分の稼ぎで美味いと思わないものを買わないで!と言いたいんだろうけどねぇ f^_^;
健康で居てくれるのが一番だからね〜
おでん・でん・でんのタコ好き~٩(๑>∀<๑)۶
塩分とか考えたらあまりかけたくない、
お味噌汁も好きやからお代わりするし減塩しても倍食べたら一緒やろってね
私達、お年頃だから色々面倒やねぇ
こちら広島は同じ瀬戸内でも
兵庫県で目にするタコよりも大きくて綺麗なんです。
まあ、私の地元は山手なんで
新鮮な海の幸は期待できないんだけどね〜f^_^;
それまた、痛風とかが心配になりそーな😭お酒がプラスされると恐怖だね〜💦
高血圧症になると、塩分に鈍感になるけら血圧管理をしないとね〜
お酢が血圧下げるのに効果的だとか。
旦那様の為にいろいろ考えたメニュー😊
私なんて自分が食べたい物を毎日作ってるから!
見習わなくちゃ♡(.◜ω◝.)♡
保温のお弁当だと、おでんも入れれていいですね(⌒▽⌒)
よく味がしみていて美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
味染み染みおでん♨
たまりませんよ!!
暖簾くぐりたい✋
メインがいくつもあるリッチ弁当だね〜♪ウチのと大違いw
てか、ゆ〜ちん、今日のは蓋閉まるの?w
足したり引いたり…かな😅😅😅
チョットやりすぎました😅😅😅
タコがグッジョブなんです(o^^o)
たまたま好きだから入れるんだけど、
お醤油を沢山入れなくても良い色になりますよ〜♪
おでんの具がよく見えるように
こんにゃくを二枚重ねにしているんです(o^^o)
蓋をする時は こんにゃく一枚食べました 笑
おかずの方は 蓋がゴム製で伸びるんです。
紙は外側に折り、レタスは内側にしまい込んで蓋をしていますョ😊💕
(なぁ、味がしゅむって言うやんなぁ?)
ゆ〜ちんはバランス良い食卓なのに、旦那さん食物繊維足らんの?
今度はコーン嫌いになられたら困るね〜(´・_・`)
ちゃうねん、食物繊維が負けるぐらい脂質摂るねんも〜んっ(´・Д・)」
勿論!夫が蓋を開いたときは
スナップのよーな状態ではなく、
表面ペッタンコ😂😂😂
らしーです😁💦
おでんも唐揚げも食べれるなんて幸せなお昼ご飯だなぁ(≧∇≦)