• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 1,873

かぼちゃのポタージュ♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
大きめなら1/2、ちいさめなら1個
コンソメ
1個
お水
400cc
牛乳
200cc
バター
小さじ1
作り方
1
かぼちゃは皮を剥いて適当にぶつ切り、玉ねぎ、人参も同じく適当に切る。
2
圧力鍋にかぼちゃ、人参、玉ねぎ、お水、コンソメを入れて圧力をかける→圧力が抜けたら蓋を開けて粗熱をとっておく。
3
粗熱が取れたら軽くマッシャーで潰してからミキサーにかけて滑らかにする。
4
鍋に戻して火を付け、牛乳、バターを入れて温まれば出来上がり💛
味見をして足りなければ塩かコンソメを足してください。
みんなの投稿 (7)
おはようございます(⋈・◡・)✰
今日はあいにくの☔️ですが、気合い入れて頑張ります‼︎って次男くんまたお熱ですが…

昨日、長男とお買い物に行って野菜コーナーのかぼちゃを見て、”かぼちゃのポタージュが飲みたい‼︎”って言うからリクエストに応えて久しぶりにかぼちゃのポタージュ作りました〜♥︎
やっぱりほっこり甘くて美味しい(∩❛ڡ❛∩)
またまたおかわりしてくれました🎶
今日は朝からまた飲みました〜
みったん おはよ♡
ポタージュといえば
みったんよね( ´ ▽ ` )ノ
優しいお味なんだろうなぁ🎵
みったん から *seiko*
せいこちゃん、おはっ♥︎
確かに…(笑)
我が家はポタージュかなりやるよ〜(∩❛ڡ❛∩)
野菜の味がふんだんに味わえて美味しいよ〜💕
この前、娘のリクエストで人参スープがいいって言ったからみったんの人参ポタージュ作ったよん(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
子供の誕生日の時に作ってUPしよーと写真まで撮ったんだけどSDサボってたからUPせず。。人参ポタージュもすっごく美味しかった(๑❛ڡ❛๑)
かぼちゃも間違い無く美味しそ!!またつーくろ♥️
みったん から メイ
メイちゃん♡

娘ちゃんそんなに人参ポタージュ気に入ってくれてるんだね〜💕嬉しいな(◍•ᴗ•◍)
私もUPしてないスナップ山ほどあるよっ(笑)
かぼちゃは間違いなく美味しいよ♥︎
夏は冷製ポタージュにしてもいいけど、うちは温かいのがいいみたい(∩❛ڡ❛∩)
リスナも(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
みったんさんこんにちは~♡゙
かぼちゃのポタージュつくってみました(*Ü*)
生クリームなしのレシピを探していたので、なんてピンポイントなレシピ♡゙と思いさっそく作らせてもらいました♬.*゚
あっさりで、かぼちゃの風味も堪能できてすごーくおいしかったです(*´ェ`*)ありがとうございました(*Ü*)
みったん から ちょこあや**
ちょこあやさん♡
こっちまでコメ頂いちゃって本当に嬉しい(•⚗ั౪⚗ั•)
私は生クリーム無しの方が好きなのであっさりたっぷりゴクゴク飲めちゃいますよね💕
フォローもさせて貰っちゃいました(◍•ᴗ•◍)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (18)