SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わかめうどんは、うどんの上にワカメが乗ってるものしか知らなかったが、麺に練り込んであった。
ワカメの他にも柚子やらヨモギやら季節で色々と練り込んでるようで練り込み麺専門のうどん屋さんとみた。
確かにワカメの味がした。
うどんとそばの中間くらいの細麺でした。
体に良さそう。
#讃岐うどん #わかめうどん #大島家 #香川県
初めて見た👀👀
わかめうどんと言えば
わかめドッサリ乗ったうどんかと思ったら
麺に練り込んでるんや‼️
たしかに体に良さそうや!
見た目蕎麦みたい!
なんか美味しそう♡♡
讃岐うどんにこんなジャンルがあったとは👀👀👀
前半はワカメの味がするんやけどな、後半はつゆの味や。笑笑
なんか、通常のぶっかけのつゆより味も色も濃いん。
友達が注文した柚子練り込み麺も美味しいと言うてたよ。
いっぺん食べに行ってみまい。