• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 614

9421beruさんの料理 バスクチーズケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (49)
beruちゃん、chiffonちゃんも焼いていた今流行りの?バスクチーズケーキを作りました

レシピは、beruちゃんキッチンからサイトに飛んで見ました

うちの型がデカいから、レシピ倍で😅

なんとクリチ600g(笑)

ズッシリ🤣🤣

うちのオーブンの温度があまり高くないのと、容量が多いので、焼き時間は長く

焼き終わりは、もうこれ以上焼いたら中まで加熱しすぎるな〜と思ったから少し色が薄めで切り上げたけど、翌日見たらテカテカに、黒ぐろしてた✌️✌️

濃厚で焦げとの相性もGood

なるほどな〜とブームにちょっと乗っかってみたよ✌️

#バスクチーズケーキ#焦げ#ブーム
ちゃんと焦げてるやん🙌
シゲルも真っ青の焦げ具合👌

それにしてもクリチ600gってすごいな‼️
TOMO から 9421beru
焼き上がりはもっと薄目で、バスクチーズケーキとは言えんかな?びびった〜思われるな〜くらいやったのに、今日出してみたら、テカテカで、しっかり黒焦げ〜✌️

焼き時間、20分となってたけど、50分焼いたんよ

ふるふるかな?位で出したかったけど、色づき気にしたからしっかり目に焼いてしもた

しかし、中までねっとり濃厚で美味しかった👌

クリチの量、ヤバいやろ🤣

業務用使ってるけど、かなりの減り方🤣🤣
9421beru から TOMO
50分💦
って、そうか、型がでかいから、それくらい必要か💦

え?冷蔵庫で寝かしたら黒くなったん?
TOMO から 9421beru
そやねん!

量が多いし、中まで加熱しようとしたら、そこそこ焼いた

焼き上がりの色は、もっと控えめやったんよ

これ、写真で濃く写ってるけど、実物はもう少し明るめやで
9421beru から TOMO
生焼けは避けたいもんな💦
TOMO から 9421beru
揺すって、少しフルフル揺れる程度で切り上げて、冷やして固める感じかな

ちょっと焼きすぎかもしれんけど、カットしたら、テリーヌみたいにネトッと包丁にくっつく感じやった☝️

妹夫婦に差し入れした✨←少し量を減らして、食べ過ぎ防止

クリチ600gやからな💦💦
9421beru から TOMO
ほんまや🙌
先に誰かにあげとかんと、全部食べてまうもんな👍

ふるふるん時も美味しかったで❤️
TOMO から 9421beru
そんなに変わらんくらいかな?とは思う

かなりネットリしてたし☝️

明日、実家にも分けに行こう☝️

木曜日まで、休みとかめちゃ短い勤務が続くから、何かしら作りたいし、減らさないと✨
9421beru から TOMO
少しのんびりできるね🍵
興味津々~でレシピみたら300もクリームチーズがいるのか~と諦めちゃうんだけどそこを倍で作るTOMO/ちゃん豪快~‼️
そろそろ冷蔵庫整理に入らなきゃ~な我が家です。
TOMO から 9421beru
そこを動いてしまうから、厄介なんよな💦

明日は昼に病院行くからそれまで暇。土曜日に休みでパン焼いてるしな〜

昨年秋か夏の終わりから美容院行ってないから、スパッとカットしよかな〜

20センチくらい切れば軽くなり、連休明けの健康診断、少し体重誤魔化せるか🤣
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんばんは✨

通常よりクリチが多いやろ〜レシピにもよるのかもわからんけど、ビビる倍(笑)(笑)

業務用バンザイやけど、かなりのボリューム💦💦

食べきらん様に、早めにおすそ分けしとく👍
9421beru から TOMO
私は午前中パン教室行ってきまーす🍞

髪の毛切ったら体重減る気するよな🙌
TOMO から 9421beru
わりと毛量多いから、減るはず!←違うところで努力しなはれ!やろ

予約入れよっ🙆‍♀️

明日のお教室はなんやろな〜楽しみにしてるよ✨
9421beru から TOMO
うんうん❤️
予約して〜💇‍♀️
TOMO から 9421beru
おやすみなさい✨
9421beru から TOMO
おやすみ〜🛌
美味しそう〜😋私も焼きたいと思ってるんよ。小分けにしても焼けるかな?
お早うございます🌿
焦がすチーズケーキなのですか⁇
おはようございます😃
わぁ!流行りのバスクチーズケーキ焼いたのね〜❤️
クリチたくさんで、ずっしり😆
焦げもいい感じです🙌
おはよう٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

今週もよろしくね🤩🤩💕

流行りのバスクチーズケーキ🌸🌸メモ📝メモ📝😁😁

知らなかったよ〜〜
クリームブリュレのような雰囲気もあり〜〜
食べてみたいわぁ〜〜🤩🤩妄想広がっちゃう😘😘😘
TOMO から あずき
焼けると思うで〜焼き時間だけ調整したらいいと思うわ☝️
TOMO から Makoko
おはようございます✨

バスク地方(どこかは知らん💦)のチーズケーキらしいよ

上を焦がしてるん☝️
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👍

かなりクリチ使うんよ〜☝️濃厚で美味しいから、ぜひチャレンジしてみて✨
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます☝️

暖かくなって、衣替えのタイミング伺ってるよ💦ただいま、男子達の毛布洗ってる👍

このバスクチーズケーキ、クリチ多いけど、濃厚で美味しいやつ✨

コンビニスイーツで流行ってるんやて👍焼き方も普通のチーズケーキと変わらず温度が高いだけやし、いつかチャレンジしてみて☝️
Makoko から TOMO
フランス🇫🇷の左上😜💦海渡るとイギリス🇬🇧
人気だよね!
でも焦げに自信がないから
ローソンのを食べてみてからと思ってたんだけどまだ買えてないのよね〜

焦げの苦味はある?
焦げ=おいしいの想像がつかなくて〜
TOMO から Makoko
地理は得意?

勉強になったーありがとう😊
TOMO から すと☺︎*☻
コンビニスイーツで、いま、流行ってるらしいやん←コンビニ行かないし買わない

話題に乗ってみたよ☝️

焦げは、苦くないんよ

生地が濃厚やからか、いいコラボになるよ〜プリントカラメルみたいな組み合わせっぽいかな
すと☺︎*☻ から TOMO
めっちゃ分かりやすい✨
なるほどね〜
プリンのカラメルね!
カラメルは苦めがすきだから
んなら、絶対美味しいね✨
焦げ=おいしいの想像できたよ💕
TOMO から すと☺︎*☻
あそこまで、ナイスコラボかは、個人の感覚で違うけど、イメージね💕
これだとお得意?(笑)のしげるが堂々とできるね😁

私も作ってみようと思うけど腰があがらない(笑)

やっぱり、普通のよりおいしい?
Rie
焦げてる~。
成功だね。
TOMO から cocco+
ホンマやな〜逆に、なかなか焦げなくてよく焼いてしまったわ💦

濃厚やで〜✨✨
chiffonも同じ時に焼いてたね✨✨

寝かせたよ✌️

なかなか焦げなくてよく焼いてね〜chiffonちゃんみたいな中がトロッとはならず😅

でも、クリチ多くて濃厚〜シゲルよりシゲルな焦げもいいアシストで美味しかった😋

まだあるけど、今日、おすそ分けして、減らしておくわ🤣食べすぎる
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

おはようございます✨

オーブン温度があまり上がらなくて💦💦

長く焼いてしもた😅

なかなかいけるよ✨
ともちゃん、おはよ!
これ、最近流行りみたいだね、
どんななってんの?
クリチ600✨✨ すっごい!
食べてみたいわ✨
TOMO から shakuyaku33443344
おはようございます✌️

これ、レシピは、15センチ型で、クリチ300g

我が家の型は20センチやから、倍で作るといいかな〜と

そしたら、必然的にクリチ600g🤣

ハンパねー(笑)
おはよー(((o(♡´▽`♡)o)))

あっ!
この前シフォンちゃんも作ってたのだね♡
これ、今人気だよね~!!
食べてみたい(*´罒`*)♥ニヒヒ

クリチ600g!!スゴイ!!
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

そうそう☝️テレビでもブームなコンビニスイーツでやってたよ👌

お試しなら、コンビニで買った方がお手軽よな💦

我が家は沢山食べる!(私が😅)

早めにおすそ分けして、減らさないと、食べてしまう💦
ヒロ から TOMO
TOMOちゃんも 今話題の!
バスクチーズケーキ
作ったんだねぇ〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..ෆ⃛

クリチ600g❣️ オォ〜😳(笑)❤⃛
思いっきり 食べれるね
私も 食べたーい🤤
すごい!!!
クリチ600g(´⊙ω⊙`)

私もバスク風食べてみたいんですが失敗しそう〜😅
さすがTOMOさん600gでも綺麗に焼けてますね🎂
美味しそう〜😋😋😋
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✨

私も本物食べたことないけど、濃厚で美味しいで、ぜひチャレンジして、話題に乗っかってみて✨✨

ウチは型がデカいからクリチ多いけど💦💦
Makoko から TOMO
検索💦
ちかっち から TOMO
わぁ🎵作ったのね🎵
てかてか黒々~美味しそう‼️
みんな じょうずに作ってるよね👍
作ってみたい・・・いつか・・😅
TOMO から ちかっち
ちかちゃん♪

普通にチーズケーキ焼く感じやから、いつか食べてみて✨
バグズチーズケーキ 流行ってるみたいね〜♪まだ 食べたことすらないけど…興味シンシン👀
TOMO から loveまま
私もコンビニスイーツのは買ったことないから食べてない

レシピ(私は倍で😅)通りで作ったけど、濃厚で美味しいよ✨

チャレンジしてみて🙌
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)